salah satu kue yang sedang terkenal dan booming selain
Rainbow Cake, Red Velvet Cake dan Red Velvet Cupcake. Kue Macaroons ini
menurut saya lebih terlihat seperti cookies. Tapi kue macaroons ini
termasuk jenis kue yang sangat lembut dengan rasa yang manis dan mempunyai
beragam isi. Rasanya juga bermacam-macam seperti strawberry, pisang, lemon,
coklat, blueberry, atau raspberry. Dan kue macaroons ini semakin
menarik dengan tampilannya yang eye catching atau sangat mencolok dan berwarna
warni. Nama kue macaroons diambil dari kata "maccherone"
yang berati fine dough atau adonan yang lembut. Kue Macaroon ini
merupakan salah satu makanan tradisional paris / perancis lho. kue asal italia
ini masih cukup mahal di indonesia untuk sekarang ini. Dan bahan dasar dari kue
macaroons ini terdiri dari putih telur dan pasta almond. Wah pantas ya
kalo kue macaroons ini sangat nikmat dan diburu banyak orang untuk saat
ini. berikut ini cara membuatkue macaroons rasa strawberry. jadi kalo
sobat onliners ingin membuat dengan beraneka rasa yang sobat onliners sukai,
misalnya coklat, blueberry, lemon dll. Sobat onliner's bisa menggunakan resep
yang sama, cuma mengganti pasta dan pewarna yang digunakan. itu saja sih
rahasianya.
Resep Kue Macarons Rasa Strawberry :
Bahan:
400 gr Icing sugar
100 gr Putih telur
2 sdm Tepung maizena
50 gr Bubuk almond, ayak
¼ sdt Garam halus
½ sdt Pasta stroberi / pewarna merah
muda
Isi Kue Macaroons :
1 btr putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Kue Macaroons :
1. Mixer putih telur dengan icing
sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
2. Lalu masukkan tepung maizena, bubuk
almond dan pasta stroberi ke dalam adonan putih telur, di aduk sebentar hingga
adonan tercampur rata.
3. Siapkan loyang kue yang diolesi
dengan margarin. Kemudian masukkan adonan macaroons ke dalam piping bag /
plastik corong segi tiga dan gunting bagian ujung plastiknya.
4. Semprot / bentuk adonan ke atas
loyang hingga membentuk bulatan. dan diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam
hingga adonan melebar.
5. oven adonan dalam suhu 160 derajat
celcius selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, buka pintu oven,
biarkan selama 3 menit. Kemudian panggang kembali dengan menggunakan temperatur
130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan
kering. Lalu angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi
dingin. Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons lalu
olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan macaroon yang lain.
8. Sajikan dan Simpan macaroons di
dalam toples kedap udara.
Cara Membuat isi Macaroons sendiri :
Kocok putih telur, gula halus dan air
jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi
siap digunakan.
Untuk 20 Buah
Tips Agar Kue Macaroons Bagus
dan Berhasil :
1. Jangan menggunakan gula halus
karena itu akan menghasilkan macaroons dengan warna kusam dan bertekstur kasar.
Lebih baik menggunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan
kue.
2. Pastikan mixer dan mangkuk adonan
dalam kondisi kering, karena dengan adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa
menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang dengan baik.
3. Jangan memanggang / meng oven kue
ini dalam suhu terlalu panas atau diatas 200 derajat karena akan menyebabkan
permukaan kue menjadi retak namun bagian dalamnya masih lembab.
4. Isi kue macaroons bisa diganti sesuai
selera, misalnya dengan pindakas, selai, coklat pasta, whipped cream, butter
cream, cream cheese, atau yang lainnya .
Casino & Hotel MapYRO
BalasHapusCasino 안산 출장마사지 & 목포 출장마사지 Hotel in Tunica. View map. 공주 출장안마 Casino & Hotel 여주 출장안마 in Tunica, MS. View map. Casino & Hotel in Tunica 보령 출장샵 Mississippi. See map.